文章来源: 作者:张岚 发布时间:2019-01-19 21:14:05 浏览次数:0

 

 兴中学校开展义务铲雪除冰活动
                   
飞雪迎新年,银装裹校园。2019年元旦假期,九江市出现雨雪冰冻天气,到处是白雪和冰凌。1月1日,新年第一天,为了确保学生元旦后能安全返校上课,九江开发区兴中学校校长李世贵率全体党员教师和行政人员开展义务铲雪除冰活动,确保校园道路安全畅通。
虽然雪已经停了,但依旧寒冷,学校党员教师,行政人员不畏严寒,早早的来到学校投入到扫雪活动中,大家拿着铁锹、扫帚等劳动工具,铲的铲、扫的扫,分区清扫积雪。期间,还有家住学校附近小区的学生家长闻讯加入扫雪队伍中的。经过一上午的奋战,校园主干道,楼道内的积雪和学生主要活动区域积雪全部清除干净,为学生周三返校打通了安全通道。
此次铲雪工作得到了学校广大党员教师、行政人员的积极响应,充分发挥了先锋模范作用。