读书不觉春已深

文章来源: 作者:黄海莉 发布时间:2019-03-07 16:01:40 浏览次数:0

 ----兴中学校语文组召开新学期第一次教学教研会

 

2019228日下午,兴中学校全体语文教师热情高涨齐聚学校教研功能室,共同开启新学期第一次语文教学研讨之旅,副校长胡承标受邀参加会议。

会上,回顾了上学期语文教学教研工作及取得的成绩。各年级备课组长对去年期末语文检测情况进行了科学、客观地分析,针对语文各阶段的教育教学现状及怎样提高语文学科教学质量也提出了很好的建议。

读书不觉春已深,一寸光阴一寸金,本学期教学周期少,任务重,本学期以备课组建设为核心,继续深入开展课堂教学的有效性研究,加强语文课程改革的评价研究,从而提高语文教学水平,促进学生全面发展,切实提高学校语文学科的教学质量。同时,落实常规工作,提升团队内涵,切实发挥教研的专业引领作用,提高教研工作的实效性。从听课到备课,从上课到作业批改,从备课组活动时间到大教研组活动主题的设计,语文教研组都作了详细具体的要求和建议。  

最后,业务副校长胡承标为本次教研活动进行了总结。胡校长提到,从整个教育改革的方向我们可以看到语文的重要性,每位语文老师也可以感受到肩上的任务很重,希望全体教师积极参与教学研讨,促进高效课堂,成就高效教研。

新学期,新希望。让我们群策群力,在专业成长和个人提升方面更上一层楼,让兴中学校的教学教研工作有声有色!

\

\