兴中学校组织教师参加统编小学语文教材网络培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-29 09:05:17 浏览次数:0

 

       草长莺飞,春意融融,3月18日,兴中学校全体语文教师齐聚教研室,参加由人民教育出版社举办的2019年统编《小学语文》教材网络培训活动。
在培训中,专家分析了教材的主要体系结构和内容编排,详细解读了新教材编写的意图和特点,对日常教育教学提出了明确的目标要求,提出了一些很有价值的教学建议。本次新教材体现了学校教育的价值导向和育人功能,渗入了更多的中国传统文化,古诗文的比例大大增加,选文体裁多样化;新教材注重学生的阅读积累,重视学生自主的阅读实践,提倡课外阅读课程化。专家精彩细致地讲解和图文并茂的培训画面深深吸引着参会教师。大家认真观看,仔细聆听,用手机和笔记记录专家讲授的精彩内容。
本次网络培训会是一线教师与专家零距离沟通的难得机会,为一线教师明晰了教学思路,为教师吃透教材,灵活运用教学方法,有效提高教学质量提供了助力。问渠哪得清如许?为有源头活水来。老师们纷纷表示,在今后的语文教学中,将努力读懂统编教材,用好统编教材,切实提升学生的语文素养。