科技魅力无穷

文章来源: 作者: 肖红 发布时间:2019-03-29 09:07:31 浏览次数:0

 

——兴中学校举行信息技术和科学学科集体备课展示活动
 
阳春三月,暖风习习。3月25日下午,兴中学校举行“信息技术、科学学科”集体备课展示活动,学校信息和科学学科教师齐聚校教研室。
本次活动,首先,由学校信息技术学科组长潘应吉老师对信息技术学科课标进行了解读,与老师们分享了针对信息学科教学目标我们要教给学生什么、如何进行教学评价等相关问题,老师们纷纷表示潘老师的详细解读为今后的教学指明了方向,受益匪浅。
紧接着,学校创客社团指导老师黄奎老师对九江市智能机器人竞赛中的主角“程小奔”进行了工作原理的分享并与三名学生一同现场操作,带领教师们一同感受科技的魅力。
之后,科学学科组长张凡老师解读了科学学科这学期的教学目标并分享了信息技术在科学学科教学中的运用,让老师们一一体会到了科学为教学及生活带来的便利。
        最后,学校胡承标副校长对本次集体备课活动进行了总结,他指出:科学创新是学校办学特色,在今后的教学中,我们要坚定这一理念,开拓思路,规范教学,将信息技术和科学学科打造为兴中学校的特色学科。