重温红色经典 传承红色精神

文章来源: 作者:伊平 发布时间:2019-04-08 13:52:02 浏览次数:0

 

——兴中学校开展初心之光”红色故事主题演讲活动
 
红色是革命的颜色,它象征着信仰与追求。回顾中国共产党领导人民闹革命、打天下的光辉历程,与“红”息息相关。为弘扬爱国主义精神,种植红色基因,4月1日下午,“初心之光”红色故事主题演讲活动在兴中学校一楼礼堂隆重举行。
赛场上,来自六个年级的12名选手纷纷讲述了革命先辈的壮烈故事。别看他们年纪小,讲起故事来或抒情款款,或沉郁悲凉,或慷慨豪迈,无一不体现先烈们为实现理想而视死如归、为完成革命事业而临危不惧的英雄气概。
   缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情。讲红色故事赛,让红色基因在学生心中深深扎根、薪火相传。活动结束后,同学们纷纷表示要努力当好红色基因的传承者、实践者,内化于心,外化于行,树立好好学习、立志成才的远大志向,好好学习本领,争做新时代中国特色社会主义合格接班人!
\
\
\
\