科技教育,我们在行动

文章来源: 作者:黄奎 发布时间:2019-04-08 14:02:04 浏览次数:0

 

——兴中学校代表队参加省智能机器人竞赛喜获佳绩
 
  兴中学校代表队于3月31日在南昌参加了2019年江西省“智创未来”青少年智能机器人竞赛。喜获全省2019MakeX机器人挑战赛——星际穿越项目一等奖、二等奖的优异成绩。
 这是兴中学校首次经市选拔赛后派出的代表队参战。赛前,学校朱淳玕和黄奎两位指导老师利用课余休息时间和社团上课时间,对参赛学生进行技术指导和训练,许艾菲、张金龙、熊国宏、熊文宇、邹景皓、周颐、王琳茜、程章好八位同学认真准备,团结协作,积极参与。同时,比赛也得到了家长们的大力支持和配合。
 兴中学校自组建机器人社团以来,一直坚持培养学生团结协作、自主创新的能力。赛后,团队指导老师表示,此次比赛能在这么短的时间内,取得这样的成绩,离不开学校领导的重视和关心,也离不开师生们的努力拼搏,更离不开学生们无数次的测试与练习以及团队成员的协作与配合。
 此次竞赛取得的优异成绩,是学校在素质教育改革指引下所取得的成果,也是在积极探索发展学校科技特色教育模式前行的动力,兴中学校将继续秉承着教书育人、成长成材的宗旨,不断追逐科技创新梦,再创新佳绩。