兴中学校举办新闻写作培训会

文章来源: 作者: 方向 发布时间:2019-04-08 14:08:18 浏览次数:0

 

“写新闻消息要做到要素齐全,即 ‘5W+H’,即何人何时何地何故何事+怎么样;努力做到五‘求’:求新,求准,求快,求短、求活……”这是浔阳晚报记者、编辑王红旗在兴中学校会议室对兴中学校的宣传骨干老师进行新闻写作培训。
4月2日下午,兴中学校举办新闻写作培训会,李世贵校长和主管学校宣传工作宋增先副校长及各处室、年级组、教研组宣传员参加了培训。
本次培训由浔阳晚报记者、编辑王红旗主讲,王老师结合自己的在新闻战线工作多年的宝贵经验,从新闻的概念、新闻的体裁、新闻语言基本要求、新闻的结构等四个方面系统阐述了新闻写作的要领及注意事项,并结合学校工作实际及他本人工作经验为大家详细讲述了新闻的定义、分类及新闻标题、导语、主体、结尾的写作方法及写作规则,用生动的实例为大家上了一堂精彩的新闻写作课。
他的讲解清晰,明了易懂,使大家对新闻写作有了较为系统、全面的认识和掌握,为今后规范写作新闻通讯打下坚实基础。
通过培训,大家纷纷表示,要把学到的知识落实到工作中,充分运用所学知识与学校实际工作相结合,提高宣传意识,切实做好学校新闻宣传工作,用高质量的新闻稿件传递教育教学正能量,树立兴中学校良好形象。

\

\