博士进校园 课题促提升

文章来源: 作者:朱淳玕 发布时间:2019-04-11 15:43:05 浏览次数:0

 

——兴中学校邀请华中师大博士来校开展专题讲座
 
     为进一步帮助教师了解和更新教育教学理念,掌握先进的教育教学技术,提高教育信息化发展水平,近日,在区文教体工作处的引荐下,兴中学校邀请到华中师范大学吴长城、赵媛博士来校进行课题调研与专题讲座活动。
      赵博士面向五年级学生做了《教学视频中个性化交互对小学生学习的影响》的课题实验,从学生学情出发,多角度、多维度参与,运用大数据进行分析和比对,为小学生学习的有效性提供依据。吴博士面向全体教师作了《信息技术与教学深度融合的理论与实践》专题讲座,他结合案例,从教师专业发展、学科融合、steam教育等方面作了深度的阐述,特别是对《教育信息化2.0行动计划》与“三全两高一大”发展目标进行了深入浅出的讲解。
一直以来,区党工委、管委会高度重视教育信息化工作,在教育投入上一直是重点倾斜。兴中学校也将以此为契机,“走出去”与“请进来”相结合,开拓创新,多措并举,不断促进信息技术与学科深度融合,努力办好人民满意的教育。