教育帮扶暖人心 送教下乡传真情

文章来源: 作者:洪洋 发布时间:2019-04-30 17:55:15 浏览次数:0

 

2019年4月23日上午,九江经开区兴中学校校领导率领四位青年骨干教师前往都昌县汪墩蒲塘小学开展送教下乡活动。本次送教活动不仅带去了四节精品课,还带去了百余份学习用品。
活动中,伊平老师执教的《最后一行诗》,伊老师用如沐春风般的话语引领孩子们进入诗歌的殿堂,伊老师不急不躁循循善诱,让孩子们在诗歌的海洋里徜徉,体会到当诗人的快乐。课后还给孩子们送上了兴中学子的诗作贺卡,让两所学校的“心”连得更加紧密。
同时进行的是胡燕老师执教的数学课《“重复”的奥秘》,她的教学内容采用由易到难梯度上升,利用直观形象的课件来引导学生进行思考、分析,胡老师有意识地将数学知识与学生的生活实践联系起来,寓数学知识于学生喜闻乐见的活动之中,使抽象的数学知识以直观丰富的客观事物为载体,让学生体验到数学知识就在身边,生活中充满数学。
杨蕾老师用歌曲导入英语课《Unit5 Do you like pears》的教学,本来还有些羞涩不敢表现的孩子们,课堂气氛一下就被调动起来了,同学们争先恐后地举手发言,教师在引入新单词教学时,教学方法新颖而又自然,而且具有生活性。不仅孩子们听得认真,在场听课的老师也听得津津有味。
这次学校还特别送去了我校的足球特色,占翔老师在《足球防守移动》教学时,充分调动学生们的参与积极情,课堂互动性强,语言风趣幽默,孩子们在一个个游戏中与占老师展开了一场精彩的“足球大战”。
四位教师用他们高素质的教学水平、娴熟的教学技巧、独特的教学设计,将兴中学校的教育思想、教育理念辐射到结对帮扶学校。
课堂教学结束后,兴中学校为蒲塘小学的每一位孩子赠送了学习用品,希望孩子们发奋学习,茁壮成长。
自2017年九江经开区开展“教育扶贫”战略部署,我校与都昌县汪墩蒲塘小学结成帮扶学校以来,我校一直关注结对帮扶学校,并加大交流力度,选派优秀教师前往支教,定期组织研讨学习开展送教活动,为帮扶学校送去更多的精神粮食和爱心温暖。
今后,我校将继续为结对帮扶学校打造高效课堂提供鲜活范例,加强城乡教师教学交流与合作,助推教育资源的均衡化,实现双方教师你提高我发展的双赢效果。

\

\

\

\

\