牵手教研 共话教育

文章来源: 作者:黄海莉 发布时间:2019-05-15 15:30:38 浏览次数:0

 

——九江经开区兴中学校赴港城二小开展送课活动
 
在九江经开区文教体工作处的组织引领下,为加强区内学校间交流,深入推进“学在经开”建设,更好地营造经开区教育科研氛围,2019年5月9日上午,兴中学校主管教学副校长胡承标率学校老师一行8人赴兄弟学校港城二小开展送课活动。
  兴中学校高度重视此次校际交流送课活动,也十分珍惜此次与港城二小的学习交流平台,特精心准备了两节课。
兴中学校骨干教师杨蕾老师执教了三年级英语下册Unit5 Do you like pears? Part A Let's learn一课,杨老师深厚而扎实的教学功底,幽默的肢体语言,充分调动了学生的积极性。课堂情景生动有趣,教学活动丰富多彩。课堂中的训练方式多种多样,有全体学生活动,有师生互动,还有小组活动、双人活动、个人活动等,在活动中突破难点,在活动中锻炼学生能力。杨老师还注意利用多媒体、实物以及图片等教学资源创设讲解、操练和运用英语的情景,激发了学生极大的兴趣,博得了在座师生的喜爱。
兴中学校还送去了一节占翔老师执教的足球特色课《足球防守移动》占老师在教学时,通过防守游戏,充分调动了学生们的参与激情,课堂互动性强。整个练习过程中,学生始终处于小组合作、自主练习的情境中,使每个学生都能体验到学习足球的乐趣。
随后,在港城二小会议室对两节课进行了交流研讨。港城二小的老师们对两节课进行了精彩的点评,两校领导均表示此次活动是两校携手发展的“助推器”,拓宽了两校交流发展的新渠道,愿两所学校以后教研的手拉得更紧,教育的心贴得更近,开创两校合作交流新格局,实现两校共同繁荣发展。