兴中学校开展全面禁烟活动

文章来源: 作者:德育处 发布时间:2019-06-18 21:10:40 浏览次数:0

 

为展现我校师生良好的精神面貌,保障师生身体健康,创造文明、洁净、优美的校园环境,助力我市创建国家卫生城市,我校全面开展禁烟控烟工作。
为加强对禁烟工作的组织领导,学校召开了控烟专题会,成立了由校长任组长的禁烟工作领导小组,负责组织开展学校禁烟和督查工作。同时,学校还成立了控烟劝导小组,安排了年级组长、学校保安担任控烟劝导员,负责组织开展学校禁烟和督查劝导工作。
学校教学楼、行政楼、会议室、食堂、运动场等禁烟区醒目位置统一设置禁烟标识。学校内所有地方不得摆放烟具,室内外不准吸烟。不向来宾敬烟,不接受来宾敬烟。
学校通过班会、宣传栏、组织学生集体签名等途径,有针对性地组织开展了多种形式的禁烟宣传教育活动,共同营造自觉戒烟的良好氛围。
 禁烟活动的开展,不仅有利于净化教书育人的校园环境,还有利于形成健康文明的生活方式、健康向上的社会风尚。通过禁烟控烟宣传教育活动,广大师生们加深了对“吸烟有害健康”的认识,提高了控烟的自觉性,真正做到拒绝香烟、珍爱生命,为创建无烟校园作出应有的努力。
\
\
\